酒粕、酒を活用した「あしがら飯」メニューレシピコンテスト2019酒粕、酒を活用した「あしがら飯」メニューレシピコンテスト2019

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お山の粕汁パンキッシュお山の粕汁パンキッシュ

材料 3人前

お山の粕汁パンキッシュ

POINT ・・・
玉ねぎをじっくり炒めること。4の段階で豆乳で水分調整をする。

作り方

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酒粕トリュフ酒粕トリュフ

材料 3人前

酒粕トリュフ

POINT ・・・
丸めたら冷やしてからココアをまぶすと扱いやすい

作り方

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炊飯器deほっとけケーキ炊飯器deほっとけケーキ

材料 3人前

炊飯器deほっとけケーキ

POINT ・・・
今回は足柄産紅茶(パック3個)を混ぜてみました

作り方

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酒粕のフォカッチャ風酒粕のフォカッチャ風

材料 3人前

酒粕のフォカッチャ風

POINT ・・・
メーカーによってオーブンの設定は違うので様子を見ながら

作り方

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弥一芋と酒粕のとろ~り春巻き弥一芋と酒粕のとろ~り春巻き

材料 3人前

弥一芋と酒粕のとろ~り春巻き

POINT ・・・
弥一芋の蒸し加減、つぶし加減はお好みで。

作り方

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鬼ゆずの酒粕煮鬼ゆずの酒粕煮

材料 3人前

鬼ゆずの酒粕煮

POINT ・・・
苦味を除くため茹でこぼしをすること。

作り方

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ジビエのグリルみかんソースジビエのグリルみかんソース

材料 3人前

ジビエのグリルみかんソース

POINT ・・・
1.肉は薄切りにし、酒粕で漬け込む時間を短く。
2.漬け込んだ肉の酒粕は、きれいに落とす。
3.肉は弱火で、じっくり焼く。
4.みかんは、果汁を絞ったあと、沸騰させて、酸味を飛ばす。

作り方

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酒粕肉のハーブポトフ酒粕肉のハーブポトフ

材料 3人前

酒粕肉のハーブポトフ

POINT ・・・
肉に味付けしてから、こんがりと焼き目をつけて、いったん取り出す。野菜は大きめ。酒粕はある程度つけたまま焼く。隠し味にカレー粉、ケチャップを入れる。

作り方

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甘酒フレンチトースト甘酒フレンチトースト

材料 3人前

甘酒フレンチトースト

POINT ・・・
フレンチトーストのふわふわの食感も楽しんでもらえるよう、厚めの食パンを使用(5枚切り)。
フレンチトーストと一緒にフルーツも味わって頂きたいので、甘酒だけの自然な控えめな甘さに。

作り方

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甘酒のチーズケーキ甘酒のチーズケーキ

材料 3人前

甘酒のチーズケーキ

作り方

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