- POINT ・・・
- ①ソースがダマにならない様に、牛乳は、温めておくこと。 ②干し椎茸は戻し汁を使って、旨味UPします。
- POINT ・・・
- お好みで、フライドオニオンをかけたり、ピーナッツを砕いてかけてもアクセントになって美味しいです。
- POINT ・・・
- ぬるま湯につけた酒粕はジューサーミキサーにかけてから加えると、よりなめらかな舌触りになります。玉ねぎは「しもなか産」を使うと、甘みが加わり美味しい団子になります。
- POINT ・・・
- サラダのきゅうりは塩もみのあと、ヨーグルトと混ぜないで、ひとまとめにして盛ったほうが水っぽくならないです。
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- 皮に練りこむ茶葉は水に浸けておくことで食感が良くなります。
- POINT ・・・
- 甘さと固さはときどきチェックして好みに仕上げてください。
- POINT ・・・
- スープのお酒は十分にアルコールを飛ばしてください。
- POINT ・・・
- 焦げやすいので、こまめにチェックするとよいです。
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- 温玉が固くならないようにするとよいです。直前まで冷やしてください。
- POINT ・・・
- スパイスは苦みが出るので、未使用の排水口ネットに入れて、温まったらすぐ引き上げます。
※煮るのと飾りは別のものです。
- POINT ・・・
- 4の最後にしょうゆを入れることで香ばしさを出し、酒粕の甘さと香ばしさの両方を楽しめるようにする。